Давай с тобой закроемся на крыше..

Александр Лем
Давай с тобой закроемся на крыше,
Пытаясь до небес достучаться
Таким ленивым лиловым солнцем,
За птицами наблюдая.

Наверное, это так просто, слышишь?
Мы станем вдруг, в одночасье,
Как будто смешными, немного взрослыми.
И снегом в руках играя,

По сумеречным кварталам, неону улиц,
И ветхой сырости запертых чердаков,
По карнизам, по скатам, сквозь перекрытия
Как вода потечем.

Отдавая любовь почти что даром, ворохом страниц
Гирляндами звезд, подвесными цепями мостов
Сковывая руки, отдам себя тебе. Ждут прибытия
На каждом вокзале каждого города обшарпанных поездов.