Забыть

Жаров Олег
"Забудь её! И будешь счастлив, друг!" -
Мне говорил улыбчивый прохожий.
А мне была противна его рожа,
И очень плюнуть захотелось вдруг

В его лицо, весёлое такое,
В котором удовлетворенье от всего,
В котором будто отраженье моего,
Увиденное через зеркало кривое.

"Забудь! Поверь, так будет лучше всем.
Ведь ты ЕЁ избавишь от страданий,
От мелких ссор, от неизбежных расставаний.
Зачем друг друга мучить так, зачем?

Гуляйте, радуйтесь, дышите полной грудью!
Танцуйте, пейте - жизнь вся впереди!"
Его остановил я: "Погоди!
И правда, кто за это нас осудит?"

"Мы будем наслаждаться жизнью врозь
И будем счастливы легко и без надрыва!" -
Кричал я громко, падая с обрыва,
Чтоб её счастье поскорее началось.