Прогулка по Арбату

Ольга Мариничч
В коробку убраны угги,
И парку весеннюю в шкаф.
Достану рубашку и кеды,
Пойду по Арбату гулять!

Дома с двух сторон меня давят
Историей этих мест,
Великие люди их славят,
А кто-то здесь пережил стресс.

Усевшись на старом паласе,
Все слушали рот открыв,
Как доносились реалии,
Сложенные в стихотворный порыв.

Ночь. А в соседнем доме
Окно горело одно,
Там тихо бренчали на гитаре
Хит главный – про Элис и Ко.

А в двухэтажном бараке
При свете тусклых ламп,
Ручкой скрипел по бумаге
Поэт или мудак.

Сижу на ступеньках лестницы –
На холод метала плевать.
А рядом  стена - жертвенница,
На ней про Цоя инкогнито все хотят написать.