Чтобы прожить в этом мире...

Ольга Мариничч
Чтобы прожить в этом мире можно стать странным,
Безвольным чиновником или пожарным,
Бухим морячком с ленточкой ТОФ,
Или писакой, с книгой в тысячу слов.
Или военным с кучей проблем,
Или спортсменом с кубком в руке.

Можно страной управлять безрассудно.
Можно ребёнка воспитывать дурно.
Можно в стройбате окопы копать.
Можно на краешке крыши стоять…

Модно сор выносить из избы,
Или бросать всё на полпути.
Или по дурости вспомнить про спорт!
Вспомнить про то, что в него ты влюблён:
Жутко мечтаешь играться с мячом,
Штангу тягать, килограмм так в пятьсот,
И накачать себе мышцы свинцом.

Всех в окружении своём презирать,
Менее статусных не замечать,
Более статным жопу лизать!
Своей головой абсолютно не жить –
На стадных инстинктах построена жизнь!

А нужно с утра с улыбкой вставать!
Мир свой вокруг себя непременно создать-
Завистников, тварей туда не пускать,
И в удовольствие век проживать.
Помнить, что денег всех не собрать,
А если накопишь, то время придёт уже помирать…
Материальное счастье – это лишь пыль!
Людей с другими понятиями срочно в утиль.

И главное, не угасай:
Пой, танцуй и гуляй!
Destemper поможет настроение поднять,
И в этом ритме жизнь свою продолжать!