Она умерла

Ольга Мариничч
Она не носила колец,
Она не резала пальцев,
Она плыла по течению,
Не слыша криков страдальцев.

Они – убитые горем –
Ссыпали слёзы в ладони,
На кладбище шли строем,
Гроб натирал мозоли.