Бухара

Армануш Маркарян
Где каждая пядь священна,
Где тень не падет от деревьев,
Где месяц с звездою наземно
Шепчут о чем-то своем,

Где в улочках узких прохожий
Находит свое отношение
К той мысли, что все в жизни тщетно -
Любовью, добром мы живем.

Я думаю, выражу верно
Ту истину славной любви,
Что проникает во время,
И в то, что прозрачно в дали.

Что насыщает здесь воздух,
Что в каждой клеточке мозга….
И какими измерить весами
Тот факт, что здесь люди добры?

И льются, как песни речи,
Бальзамом на душу ложатся,
И слух услаждают в надежде,
Что вновь расцветут сады.

Бухара для потомков бесценна,
Лазурит украшает здесь свод,
Бухара в молитвах священна,
В делах ее славен народ.

В тебя влюблена, город славный,
В пылающий жар и песок,
Считаю себя здесь я равной,
 Пою тебе славу, Восток!

Пред тобой преклоняю колена,
Отвешиваю поклон,
Я верю, и то, несомненно,
Здесь правит рукой своей Бог!