Бумажные письма

Ольга Мариничч
Писать бумажные письма не модно!
Мэйнстрим сегодня в другом:
Ищи меня в Твиттере, бро,
Я там тебе всё расскажу!

Пустые, бездушные строчки
Из чёрных печатных букв
Расскажут о жизни серой,
А если в жизни салют?!
А если эмоций вагоны,
А радость ключом через  край?!
К печатным буквам прибавится
Черным на белом смайл.
Но можно ещё и фото,
Чтоб радовать всех тем,
Как в позе застыл неестественной
И сам себя «щёлкнул» с Appel.

Свои друзьям виртуально- реальным
И миллионам пользователей сетей
Расскажешь свой день в фото и статусах,
Одобрения ожидая в «комментах» .

А он и она идут на почту
В разных частях мира,
И покупают конверты:
Она - бело-сине-красный,
Он – жёлто-синий.

Двойному листу в клетку
Сумбурно расскажет всё.
По почерку о настроении он будет судить её!

В абзаце слово на слове пляшет:
Она спешит рассказать, что краше
Тайги нет места на всей Земле.
Он ж мелким почерком пишет ей
О деревне своей.

Крупными буквами мысли,
Что гложут душу её:
Их рассказать нужно срочно!
(Крупным виднее всего)
Красиво выводит заглавные
И следующий буквенный ряд:
Это совсем уже личное
И внешний вид не пустяк.

В конце письма точки «жирные»
И предложения просты –
Прощаться до дикости трудно…
Ручка ищет пути,
Чтоб задержаться подольше,
А что забыла - внести!

А если клетку размыло,
Клякса в конце письма –
Прощаться действительно больно…
Держалась она как могла.

Бегом теперь на почту!
Пускай улетит быстрей!
Его ждет человек один
И имя его ….й!