трава

Ксей Колючий
будет день и наверное, будет он светел

увлажненный дождем теплый, ласковый день

красоту его может не каждый заметит

среди прочих других, что минули теперь

 

будет радуга в небе, трава под тобою

шелковистою лгуньей зовущей припасть

обещать будет счастье, такое  земное

ты же знаешь как травы умеют шептать?

 

как умеют они околдовывать лаской

путать ноги,  вязать,  хоронить,   усмирять

и сбивая дыхание шорохом страстным

обо всем позабыв заставлять засыпать

 

засыпать и тонуть в этом  времени года

сдав смиренно свободы последний форпост

отрывать от себя пусть в убыток, в угоду,

той, что этой травою проникнет в твой мозг

 

прорастет на щеках чтобы в зеркале каждом

отражение   сердцем зрел ты  сути не чуя

чтобы быть дорогою и самою важной

и владеть  и лечить, убивая врачуя

 

а потом будет дождь и желание подняться

будет осень и будет трава безразлична

будут корни за грунт что есть силы цепляться

будет мучиться боль и слезами сочиться

 

будет- будет,не спорь, не клянись зарекаясь

будут весны и летние жаркие дни

осень с взором  тоски  листопадами каясь

вмерзнет листиком в цепкие лапы  зимы

 

и забыв об ошибках, о лжи и обмане

на оконном, узорном, замерзшем стекле

c придыханием прогрев пятачок в свою память

ты с тоскою вдруг вспомнишь о памятном дне...