Бунтари среди нас

Ольга Мариничч
Из таких вырастают бунтари:
Живой блеск в глазах, ладони сжаты в кулаки.
Ступают они чётко, тяжело и станно –
Увидеть их в толпе давно уже не странно.

Узнать таких легко по вызову в движениях:
Они словно киты повисли над населением.
Ну, а бывает так,
Что он как белый мак,
Средь статных гор Антарктики:
Не понят ещё каждым, не чувствует той статики,
Которую почувствуешь артерией,
Увидев интерес в глазах к идеям смелым.

И вот ты не один, и вот вас уже массы,
Проекты продвигаются в различные соц. классы.
Однажды, в миг один, когда повис на нитке,
Ты чётко осознал: «Бунтарь!» - и выпил виски.
И выпил их за тех, кто не прогнулся, сука,
А только вырос, вырос общим духом!

К подошвам прилипали мнения отчаянных,
И гусеничным трактором давя их подсознание, –
Все понимали, что впереди прогресс,
А позади вагон стадных инстинктов и бесконечный стресс.