Эй, ты

Джек Для Флинта
Послышалось, что кто-то ночью,
Среди декабрьской темноты,
Мне постучал в окно три раза,
Как будто ласково «эй, ты».
И я увидела картины,
Где я и он по снегу, не спеша,
Рассыпали след корок мандаринов,
Вкус ярко-рыжий с холодом смешав.
Космическая пыль с твоей ключицы
Мне сыпалась на правое плечо.
И надо б на тебя мне разозлиться,
Но моя злость обычно - ни о чём.
Ещё я помню те узоры шрамов
На твоих венах от ногтей моих.
В зеленоватом глазе твоём правом
Есть карий островок для нас двоих -
Я думала вот так совсем недавно,
Но как бывает: ложь скрывалась в смехе.
Поверьте, страшно очень, когда правда
Разочарует в близком человеке.