Как слова подобрать

Кот За Дверью
От Орфея к Эвридике

Как слова подобрать верные,
Не разрушив мгновения светлого,
Не теряя слова заветные,
Не теряя любовь смиренную?

Ждать в тени летнего садика,
У пруда откровения чистого
Открывать тебе душу неистово,
В предвкушеньи великого праздника.

Не серчай Эвридика милая,
Что тревожу тебя напрасно,
Просто ты невозможно прекрасна,
Что горю я к тебе так пылко.

Прошептать о любви строками.
Успокоить дыханье неровное
И испить это чувство новое
И уйти навсегда, с ожогами.

Как слова подобрать верные,
Не разрушив мгновения чистого,
Не испачкав слова серебристые,
И уйти как в туман, в будни серые.