Прогулка перед сном

Паша Задорожный
Пройдусь по селу родному,
По дорогам белым от снега,
Пойду дорогой до боли знакомой,
Не боясь мороза и ветра.

Похожу по краям родным,
Посмотрю,что делают вокруг,
Наслаждаясь воздухом лесным,
Вдруг увижу милую тут.

Может тоже тебе не спится,
Может ты решила пройтись,
А может дома сон уж снится,
О том,что все мечты сбылись.

Подойдя к твоей калитке,
Вижу в доме погашен свет,
Значит спишь уже Маринка,
Значит спать пора и мне.