Туманность

Бурдин Дмитрий
Туманность. На мосту стою один.
Ночь. Темноту слепит слеза
И что бы мог мечту свою найти
Прищуриваюсь - догоняя свет в глазах.

Нельзя любить , ведь после светлых дней.
Возможно- твое мнение лишь звук.
Влюбился раз и сотни дней твоих ,
Костер - который жжегся , но потух.

Вся череда первоначальных дел ,
Становится бессмысленно-сырыми.
Ты был в аду , но жаль не догорел.
Ведь мысли были бы уже совсем иные.

А все с чего? Ответ довольно прост.
Поступки все , мы делаем для дам.
Они нам помогают жизнь прожить ,
Хотя при этом ставят нам капкан.

И если бы волшебником я был ,
То снял заклятие "влюбленность в ее взгляд".
Я так волнуюсь , рядом с ней
И если счастлива она , я тоже рад.

Но все циклично , мой момент прошел.
Я вроде бы ни капельки не нужен ,
Когда я рядом гонишь ты меня ,
Когда в дали , зовешь быть рядом , что же?

Да нет ни чувств ко мне , смирился я.
Но оскорблять не смей я не такой.
Ты говоришь , что я тебе никто ,
Но сколько раз старался быть с тобой.

Ценила ты или примеров нет?
Что бы понять , что я тебя ценю.
Дарил доверие , но рушила все ты.
Лишь почему понять я не могу?

Ты шла на поводу своей "подруги"?
Которая , не раз уж предала .
Ее уж отношение ты знаешь ,
Но ей ты веришь больше? Вот дела.

А справедливость есть , но не во всем.
Мне лезвием по памяти слова.
Но если ты наедине со мной ,
Совсем другая открывалась сторона.

Моя любимая , та самая , с лихвой.
С той простотой , с той честностью в словах.
С той лаской губ -которую забыл.
С той добротой , замеченной в глазах.

Жаль не моя и стал уже никем ,
Но помни , зла ни разу не желал.
На этой строчке я оторопел.
С улыбкой доброй ночи пожелал.

На этом все. Ты до сих пор в моих мечтах.
Я предан всем , как пригожусь , скажи.
И если будешь закрывать глаза ,
То вспомни : Лето , крышу и дожди...