Кануны. 1

Игорь Карин
Такая беда, Девчата,
Хоть в голос порой кричи:
-  Опять ОН рубашку спрятал!..
А где же мои ключи?!

Да как тут пойдешь куда-то,
Когда не найдешь ключей?
Ищу… Но надежно спрятал
Наш комнатный лиходей.

Взываю к нему: - Ну, хватит!
Ты нас замотал  почти!
Вчера так  запрятал платье –
Полдня не могли найти!

А ножницы! Не иголка!
Перевернули дом,
Искали впустую долго,
Хоть знали же:  Не найдём!..

Теряются в доме вещи,
И ясно, что насовсем!
Крадет их субъект зловещий -
Невидим,  подлец,  и нем!

… Сосед - тот пропаж не ищет…
Как истинный богомол,
Велит «освятить жилище  -
И вещи вернутся», мол.

Но что-то нам страшновато
Дразнить домовУю жуть…
Как с этим у вас, Девчата, -
Теряется что-нибудь?
            (21.12.14-го)