Когда не пишется, как будто и не дышится

Улекса фон Лу
Когда не пишется, как будто и не дышится,
и тишина со стен сползает на пол клочьями,
и затаился стол с компьютерною мышкою,
а кошка вяжет петли тени  - в буквы строчкою.

А монитор мне подмигнет - пора записывать,
и мысль бежит в рассвет - легка, чиста, стремительна,
и пишет образ белая березка кисточкой,
а слову новому ждать клавиши томительно.

Влетает в форточку снежинок рой с балетами,
и в комнате свежо и чисто от кристалликов,
но вдруг захочется тепла и Солнца летнего,
когда весь мир крылат, и так легко мечтается!

Я монитор украшу летнею картинкою
с ромашек нежными и блюзовыми ритмами
и напишу слова зеленою травинкою,
строка блестит в росе жемчужной паутинкою...