Для того, кто будет...

Оставила На Память
Для того, кто будет любить её даже мёртвой -
заклинания - полый звук даже если трижды.
А она сама никогда не стояла твёрдо,
может быть потому что почва была подвижной
у неё под ногами.
                Она занималась только
тем, что было ей мило - растениями, словами,
головами плодов, и свекровь её - полуполька
говорила ей: без ферулы не можно с вами.

Но она улыбалась мимо едва заметно,
уходила закапывать в землю свои обиды,
по рождению быть не выпало многодетной,
но детей у ней было больше внутри, чем с виду.

У ней было небыстрое сердце, но много места,
слишком тонкая кожа для внешнего, не обратно,
уродись в Уругвае - назвали б её Селестой,
уродись в восемнадцатом - звали б её аманта.

Она знала немногое - многого не хотела.
Ей хватало на жизнь, если жизнь не ценить монетой.
Тот кто будет любить её вечно, не вспомнит тело,
тот кто будет любить её, будет любить за это