Русская глубинка

Николай Мельник
Хоть в Тамбове, толь в Рязани,
Сотни верст исколеси.
Бедный люд, как шут в кафтане,
Правит серость на Руси.
 
Позаброшены деревни,
Молодёжь ушла с села.
Не ушел народ с них древний -
Их судьба,  кому нужна?

Электричества не стало,
Всё содрали со столбов.
Провод сдали в «Цветметаллы»,
Чтоб  избавить от долгов.

Дом  налево, дом направо,
Ни людей, ни огонька.
Крикнет филин в ночь устало,
Да шумит волной река.

Тёмной ночью тени бродят,
Исчезают без следа.
В душу страх они нагонят-
Здесь живет одна беда.

21.12. 14