Живём мы гусеницами

Искендер Ержанов
Живём мы гусеницами,
Жуём планетами,
Снаружи коконы,
Внутри мы бабочки.
А мысли детские,
А войны праведны.
А мир поделен
На государственных
И на цыган, цыган-кибитчиков.
Хотя цыгане, в душе повыветрились,
Уж нет к огню стремящих бабочек,
Сожгли в ночи Огни большие
И крылья сложены, и мы окуклились.
Планета съедена, осталась Арктика.
И в перекрестии у каждой гусеницы,
Никто не хочет быть вольной бабочкой.