В твоих глазах бегали чёртики

Ольга Абатурова
В твоих глазах бегали чёртики, плясали смешинки,
Засвет на солнце — силуэт чёрный, пыль на ботинках.
Улыбка намертво прижигала все старые раны,
Тебя ещё не было слишком мало, но было странно

На фоне бликов холодной Камы смотреть на чёлку,
Не знать, что скоро финал и драма, и жизнь иголкой
Под ногти, до онемения полного, до болевого шока.
Стою — и Кама мелкими волнами ломает строки

Ещё не дописанного романа. Ты — где-то в первой
Главе, не загаданный и не желанный. Ещё на нервах
Ни микроразрывов, ни трещин, ни одного предвестия
Того, что холодными станут дни, что не будет "вместе".

(23 ноября 2014)