Звездой раним

Адымов
Я вижу лист, oн бел еще
Решил писать, и взял перо.
Строка не влад, вразлад душа,
Сам виноват, так глупо мща.

Хочу спросить, ищу ответ:
Одним мне быть, а может, нет?
Искал тепло в чужом саду,
Там так темно... нашел беду.

Все чаще лгал, что занемог
К чему-то ждал, и вот итог
Пролился свет, обманут им
Сомнений нет, – звездой раним.

Домой бегу, успеть бы смочь,
В родном саду, хозяйка – ночь
Исписан лист, но где ответ?
Закрыл глаза, вздыхаю вслед...

Апрель 1993