Утро раннее зимнее, тёмное...

Валерий Недюдин
Утро раннее зимнее тёмное,
Город спит, освещённый луной -
Его жёлтое тело огромное
Распласталось по тверди земной.

Дым из труб заводских, как дыхание,
Поднимает свой шлейф в небеса,
Словно жизни тяжёлой послание,
Зачеркнувшее всё полоса.

Но, как след отражённых созвездий,
Он пульсирует светом огней,
Ожидая хороших известий,
От грядущих предпраздничных дней.

Засверкают огни новогодние
По проспектам и улицам в ночь,
Чище станет дыханье, спокойнее,
Без дымов, улетающих прочь.

Фейерверки цветными фонтанами,
Бросят краски на холст площадей,
И сбивая дыханье рекламами,
Ночь помчится театром теней!

                21.12.14г.