Черта

Адымов
Ты найди мне пожалуйста чашу,
Я так мало стараюсь просить
Чтобы чувства попробовать наши
В ее странный обьем уместить.

Сколько раз подсчитать бы решиться
Мы старались не лить через край,
Но прогнозам дано было сбыться:
Перелил это ад, не долил это рай.

Все смешалось: закаты-рассветы,
Солнце в ночь, В яркий день луна
Так хотелось почуять приметы,
Да еше не сойти с ума.

Я устал от черты на чаше,
Раньше срока начал стареть
Провиденью доверившись дальше,
Суждено мне черту стереть.

Ноябрь 1993