Фрейду было знакомо это

Адымов
Я хотел бы не верить снам
-Искажениям тьмы свету,
Запоздалым вопросам там
Не разумно искать ответы

Снов хотел бы не видеть, но
Начинает движение лопасть,
И ключи от мотора ее
Забирает ночная пропасть

Ты наверное уже знала:
Сумашествие - сон запрета
Благодарность моя спала,
Фрейду было знакомo это.

Парадоксов земных сети
Опрометчиво ставим сами,
Неразгаданностей плети
Как и прежде приму снами.

Декабрь 1998