Срывая внутренний свой голос...

Адымов
Ломаю кисти, рву эскизы
Мольбертов древо жгу,
В рисунках памяти капризной
Огня спасенье жду.

Пустого места бреш латая,
Роняю иглы в стог
Какого цвета забываю
Воспоминаний слог.

Чужих оттенков след стирая
Услышу сверху смех,
И Бога пол, увы, не зная
Опять бросаюсь в грех.

Предчувствия непрочный волос
Натянут, и слепой,
Срывая внутренний свой голос,
Встречаюсь с немотой.

Декабрь 1998