вода

Виноградова Евленья
Когда я была маленькой, мне мама (слава богу, - не на ночь) рассказала страшное... Когда она была маленькой, ей её мама Елька (Евленья Лаврентьевна) рассказала страшное: когда она была маленькой, в их деревне (Мурзиха Елабужского района) жила странная старушка, - её все боялись, но к ней все ходили за всевозможной помощью. Так вот она маленькой Ельке и другим девочкам рассказывала о страшном будущем, - о конце света. Что конец этот настанет через то, что уйдёт вода. Не будет воды. Люди будут ходить по земле и, в поисках её - голодные, злые, измученные - станут с ненавистью пинать слитки золота под ногами. Им просто нужно будет напиться, а воды не будет...К тому времени люди забудут о Боге, и сами станут, как бог, создавать людей и чудеса всякие. Они научаться делать волшебное стекло, - глядя в него, люди будут разговаривать друг с другом, находясь за тысячи вёрст друг от друга... По небу станут летать железные птицы и клевать людей.
Я даже помню как я лежала на кровати, а мама лежала рядом на боку, словно пыталась меня укрыть от своего же рассказа. Тогда я спросила - а когда это будет? Мама сказала так - твоей бабушке Ельке тогда тоже стало страшно и она задала тот же вопрос той странной старушке. И она ответила: ты не доживёшь до того страшного времени, а вот дети детей твоих доживут...
У меня уже давно в доме нет воды, - думала, что сломался насос и насосная станция. Но потом я позвала специального мужика по воде и он сказал, что на глубине моей скважины (8 метров) во всём городе пропала вода. И я стала ходить с ведром на соседний квартал к людям с 12- метровой скважиной. Но потом поняла, что им это не нравится. Тогда я стала ходить за водой к школе (это через 5 кварталов), - там есть единственная в нашей части города колонка (кстати, она обнесена железным коробом и находится под замком. Открывают её по определённым часам). Слава богу, выпал снег и я на саночки гружу (чудом не выкинутые) 5-литровые пластиковые бутылки. Мылись мы тоже уже давно, - всю свою ораву я водила к однокласснице, - у неё есть душевая кабина. А нынче не удобно... Поэтому я сегодня всю ночь вёдрами ношу в баню снег с огорода. Снега не так уж и много, да и с ведра-то на дне от силы полтора ковша воды выходит... Вот решила поспать, но ни с того ни с сего вспомнила этот рассказ.
Вот Вы решите, что это дура-Евленья Вам старую страшилку тут зачем-то впаривает. На самом деле я просто решила поделиться своими мыслями.
P\S Где-то два месяца назад ночью по телевизору видела передачу научную, в которой геолог - с большим стажем работы такой серьёзный муж - поведал о том, что в последнее время странным образом на поверхность земли из породы выходят большие слитки золота...