Ищите женщину

Евгений Русскин
Ищите женщину, ищите
Год, десять, двадцать пять...
Ищите ту, что вы хотите
Могла с любовью вас понять.
В степи, в пустыне, в чистом поле,
Ищите в девственных лесах,
Сжав зубы до крови, до боли
В проклятых наших городах.
Освободите из неволи,
Из плена диких степняков.
И вот тогда падут оковы
Для ваших собственных стихов.
Она поэзией зовется
И вам она укажет путь,
Если сумеете вы солнце
С его орбиты повернуть.