Имя свое шепотом

Адымов
Любимая, имя свое шепотом
Зашифруй мне в сигнале SOS,
Без надрыва в голосе и ропота,
Слышишь? Гол пред тобой я и бос.

По кометам пальцами пройдись звонко,
Доверяя смело судьбы струнам
В черных дыр дважды метя воронку,
Не жалей ты космоса этим шумом!

Мудрецов опроси гвардию старую,
И пророчеств читая сотый том
Окон битых не объясняй карою,
Я - стану новым твоим окном.

Мы омоем былого трешины,
Ветром молодости сдуем пыль
Вспомним строки стихов вещие,
В песен старых поверим быль.

Kармы дерево утром жалкое
Сбросит желтых прогнозов листья
Белы вороны крыльями шаркают-
Сну-художнику ишут кисти.

Невских волн очумелого тополя
И Днепровкого старца-каштана,
Сен-Лорана кленов некрополя
Я не стану палить пожаром.

Волги жаждa - как сок березы,
Растворится в глоткe Ефрата,
Благословенных имен занозы
Унесут его воды когда-то.

…Слыша имя твое - Выбранным
Заколдoван oт звуков шепота,
Значит это быть просто - Избранным
Без надрыва в голосе и ропота…

Январь 2007