Солнышко уснуло

Константин Политти
Солнышко уснуло,
Скрывшись за бугром.
Лучиком блеснуло,
В небе голубом.
Ведь ему ночами,
Нужно отдыхать.
Там за облаками
У него кровать.

Стало всё как в дымке.
Погружаясь в ночь,
Сны неся в корзинке,
Бодрость гоня прочь,
Осторожно бродит
Дрёма меж домов,
Тихо в двери входит
И желает снов.

Радужных, счастливых,
Кто послушным был.
Серых, некрасивых,
Тем, кто днём шалил.

Тем, кто спать не хочет,
Дядька Угомон
Сказку пробормочет.
И придёт к ним сон.
Ведь  никто не в силах,
С дядькой совладать.
До утра он будет
Сон их охранять.

Солнце утром встанет,
Пробуждая мир.
В каждый дом заглянет.
В окна всех квартир.
Детки все проснутся.
Глянув лишь на свет.
Солнцу улыбнутся,
Говоря: «Привет!»