Неужель из такой прихлебалы

Станислав Прохоренко
Неужель из такой прихлебалы
Люди пили когда-нибудь чай?
Пиала’ наша старою стала
И забыла, как выглядит ДАЙ.
И забыла, что им отвечала,
Напоив, как могла, от души.
И упрямей с годами не стала.
В чайхане из рук в руки летала,
С придыханием в ухо шептала:
Горячо, дорогой, не спеши…