Сломанные крылья

Чёрная Дуда
Искрились златом одуванчики,
И был он маленьким ребёнком.
И бабочку ловили пальчики
С восторгом тоненьким и звонким.
И было небо голубее,
Чем самый голубой на свете,
И были облака белее,
Чем мякоть спелой сочной редьки.
И он летел навстречу ветру
Открытым непорочным сердцем.
Сияя духом,как монета,
Своим худым и хрупким тельцем
Смущая тот могучий мир,
Что потрясал до основанья.
Теперь же он убог и сир
И лёг тот мальчик на закланье.
Когда б он знал,что ждёт его...
Но он не знал и верил в чудо.
Не презирая никого,
Не зная злого пересуда.
Он видел капельки росы,
Как искры жизни,но не слёзы.
Не знал тот мальчуган беды,
Не знал,что так уколет роза.
Теперь,когда душа в крови,
Когда потерям нету счёта-
Не знает мальчик тот любви.
Пусты восторженности соты.
И крылья бабочки уже
Не ловят в сладкий плен зрачок
На этом чёрном рубеже,
Попавшего к беде в сачок.
Теперь ему ломает крылья
Неумолимо бытие.
И мальчик стонет от бессилья,
Клонясь дрянной своей судьбе.
Погасли стужей сердца звёзды
И одуванчики завяли.
Хотел бы он спастись,но поздно,
Его в нутро недуг ужалил.
Он смерти ждёт как покаянья,
Лаская мыслями ту жизнь,
Где грудь дышала процветаньем,
Распалась что на миражи.
Недужной плотью,скорбным духом,
В былом нашаривая свет,
Тот мальчик,бывший легче пуха,
Безудержно летит в кювет.
Он видит из окна мальчишку,
Не в силах в нём себя узнать.
Закрыть несбывшуюся книжку,
Которую не прочитать
Уже по новой.Всё пропало...
Померкли радуги цвета,
Так прошлое свирепым жалом
является из за угла.
Так жизнь узрев на расстояньи
Слезою увлажнил он глаз.
Так покачнулось мирозданье
В непостежимо горький час.