Целостно

Светлана Семачевская
Не вселяй в меня уверенность,
не жди от меня решений.
Ты, запутанный и невнятный,
одинокий в своих прошениях.
 
Мне стоять с тобой одиноко,
а тебе со мной - непонятно.
Отрекаешься - будь здоров ты,
без тебя дни пройдут как-то.
 
Не оставив тропы назад, ты
уходишь от правды искренне,
Мне не больно холодные выстрелы,
мне постыли вечные приступы.
 
Не заденешь в душе желания,
не сыграешь на чувствах ревностных,
Я тебя отпустила полностью,
хоть когда-то любила целостно.

18.12.2014