По дедовским приметам

Николай Сергеевич 01
Хорошо, с годами споря,
Став на лыжи поутру,
Погулять в родных просторах,
Встретить юную зарю.

Вновь зима своим покровом
Мир отправила ко сну.
И одев его в обнову
Подарила белизну.

Лес притих в холодной дрёме
Дятел лишь тревожит слух.
Снег пушистый невесомый
Укрывает всё вокруг!

Всё укрыто, всё согрето
Срок комфортно проживёт.
Знать по дедовским приметам
Урожайным будет год!