Моему цветку

Дарья Синевич
Не топчите, кони, моего цветка!
Пусть и не боится гибкого прыжка,
Но он нежен, хрупок: к стеблю два стежка,
Вот мечта и вышла для меня терпка.

Целый век цветущий,
Плачущий и ждущий.
Ветры, не целуйте моего цветка.

Он Луне читает,
Солнцу обещает
Не сжимать бутон свой, не черстветь пока.

Как, уединенный и бесстрашный,
Он пружинит под жестоким небом?
Небом, кому в общем-то не важно
Куда падать: к трусам или к смелым.

Мой цветок не станет задыхаться
От тревог песчаных в плотных бурях.
Невозможно в пыли измараться
Тем, кто и не видит пыли бурой.