Красив пейзаж пред сильной бурей

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2014/12/20/2363/

Красив пейзаж пред жёсткой бурей. Природа в яркости царит...

Посвящается Александру Серафимовичу Никищенкову

Пейзаж контрастный к ветру, к вьюгам, к бурям и торнадо стал приметой верной.
Он яркость и насыщенность даёт прекраснейшим природным переменам,
Которые планета понесёт по океанам и морям закрытым,
По горным и заснеженным хребтам. Они дают ветрам всегда обитель
И так желанны сумрачным местам, желающим изменчивости свежесть,
И ждущим разрушения восторг. Их вдохновляет ширь и та безбрежность,
Которая развеет и сметёт затишье перед главной страстной бурей.
Непредсказуем и коварен плод, рождённый от жестоких и злых фурий.
Но в бурях есть дыхание, полёт. "Изменчивость одна лишь неизменна"
За Шелли мы, как эхо, повторим!.." Она всё изменяет безвозмездно!!!
Непостоянству создаётся гимн! Поэты ведь напуганы застоем,
Поэты пишут: "Бури мы хотим! Вулканов пепел опьяняет зноем.
Пустыню ищет вечный пилигрим, торнадо, разрушая, песни воет,
Сметая на просторе лоск и грим, забыв, как сумасшедший о покое...
Изменчивой планеты дух храним. Он дорого землянам часто стоит,
Но, видимо, земле опасен сплин... Ветрами и дождями она моет
Уставшее от населенья тело, которое готова сбросить смело
Всё то, что так планете надоело и глубоко, как червь в неё засело..." 
 
20.12.2014