Один! И горд необычайно

Станислав Прохоренко
Один!
И горд необычайно.
Никто не сможет запретить!
К соседке хаживал, но тайно,
Чтоб алименты не платить.
Учился долго, не работал…
Потом на службе просидел.
Жить начинал всегда с субботы,
До понедельника корпел…
И поседел и обезножил…
Вернее, ноги есть…не те…
У пьедестала пусто тоже,
Забыл друзей…по простоте…
Когда звонят, к двери с опаской,
Почти на цыпочках:
А вдруг?
Ведь мы сейчас живём как в сказке
И даже друг уже не друг…
………………………………………….
Вот так и прожил не напрасно…
Но, говорят, есть где-то…
Внук.