О погоде

Дина Непомнящая 2
Любую погоду надо уметь приручать,
Будь то дожди или даже снежные бури,
Некогда нам на Дальнем Востоке страдать,
Если страдать, то до пенсии можно так маяться дурью.
С нашей погодой нельзя убирать далеко
Теплые валенки, мягкие зимние шубы...
Это там в Турции, знаете ли им легко,
Нам же и гидрокостюм пригодится гулять по глубоким лужам.
Под дождевик надеваем короткие шорты,
Ливень сменяет мгновенно жаркое солнце.
Но сапоги на резине, ну или хотя бы галоши
Нужно держать поближе, ведь дождик начаться может.
Зонтиков можно скупать бесконечное множество,
Яростный ветер ломает их замечательно,
Но непременно носить в дамской сумке положено,
Веер, очки и, на всякий случай, варежки.
Все же хоть наша погода дама капризная,
Любим ее мы со всеми ее недостатками.
Женщину надо ведь все же любить искренне,
Может тогда и она не расстроит осадками.