Борьба

Будаева Светлана
Отпустить от себя я тебя не хочу,
Но идти за тобой никуда не могу,
И, оставшись одна, я довольна внолне,
Если изредка ты погрустишь обо мне.

Каждый вдох, обострённым вниманием ловя,
Каждым словом чуть-чуть отстраняю тебя,
Взгляд зовущий не вижу, слепой остаюсь,
В море чувств с головой окунуться боюсь.

И в сомненьях своих я блуждаю во тьме,
Только в мыслях опять возвращаюсь к тебе,
И в который уж раз я с собою борюсь,
Но конец предсказать на сей раз не берусь.