Половинка

Владимир Тупицын
Кого любил так, обожал?
В кого вселял свои надежды?
Кому как другу доверял?
Считал, часы судьбы безбрежны.

Но я ошибся, ты лгала.
Твои глаза - исчадье ада.
Я уничтожен навсегда,
Ты для других теперь услада.

Кто дал тебе на жизнь права?
Какую цель имел родитель?
Ведь вместо сердца пустота,
Душа твоя - для зла обитель.

Корысть, нажива… Что ещё
Ты видишь в будущем мужчине?
Пока берёшь от жизни всё,
Себя относишь к сексбогине.

А, может, час твой не настал?
Не повстречала половинку,
В которой будет твой причал?
И ты найдёшь свою кровинку.

Быть может, всё я, сгоряча?
Пройдут года, затянет раны.
Напрасно я рубил с плеча?
Страшны душевные капканы.