410. Про рубель...

Тагир Манташов
Русский рубль деревянный
с родным запахом берёз,
обидно за тебя до слёз –
не оценён твой стимул ратный.

Твой курс пьянит с похмелья
под ударом доллара и евро,
а на печи всё тот Емеля –
про нефть, про газ, и не про нас…

Пока лишь тугрики дешевле,
а Банк играет в преферанс…
Вся надежда на  куршели
или кричать нам всем: – Атас!!!

Не будет нас, и нет страны –
как империи Османов,
после Крымской той войны, 
под весом франков и реалов.
2014г.