Грузим халф

Вадим Корсаков
Сегодня у меня решительный настрой.
Я карандаш схватил уверенной рукой.
Вот лист бумаги - свеж и первозданно чист.
Сегодня я - поэт! Ну, может... куплетист.
И рифма - вот она! Уже копытом бьет!
Довольно ржет Пегас, не закрывая рот.
Стащу одно перо из вдохновенных крыл,
Достану из стола бутылочку чернил...
Нет! Лучше карандаш! Он, как бы демократ:
пиши, стирай, пиши... Он только счастлив, рад.
А взгляд чернильный строг на жизненный уклад,
там - только топором. И то - не результат.
Ну! Я готов! Давай, ломись в мои мозги
Архиглобальный стих!  Мне не до мелюзги!
Лети сюда скорей, крылатых мыслей клин!
Цып-цып, Люфтваффе, цып! Не промахнитесь, блин.
Шум крыльв, стук когтей....
Нагадив, исклевав,
умчался вихрь гостей...
Сере-е-ега...
Грузим халф....