На два слова

Анна Скалли
Позвони мне, на два слова.
Прошепчи, ну а лучше кричи!
Не о том, что дожди снова,
Не о том, что сказали врачи.
Не о том, что за кризисом кризис,
Что друзья предают, лгут -
Это наш основной катехизис.
Это наш ежедневный маршрут.
Расскажи про смешную синицу,
Что повадилась к нам на балкон,
Как похожа я с этою птицей -
Любопытна, стою на своём.
Расскажи, что не зря посадила
Бархатистое что-то в горшке,
Что в цветах есть какая-то сила,
Ещё большая сила во мне.
Расскажи, как же пахнет подушка,
Мной пьянит, и тоска по ночам.
Как скучает любимая кружка
По фруктовым чаям, по губам.
И про снег, что как будто и не был,
Но дрожал под зонтом фонаря.
Расскажи, что сегодня за небо?
В выходные, как прежде, звенят?
Там, у нашей зелёной церквушки
Подметает густой бородой
Грозный батюшка чьи-то макушки,
И меняет грехи на покой?

Расскажи мне о главном, о нашем,
Как бывает, что мир – это мы.
Знаешь, вроде бы стала я старше,
Но всё так же нуждаюсь в любви.