Ностальгия о школе

Светлана Рыболовлева
Опять наступила весна
И птицы всё так же поют
И хочется как никогда,
Прекрасное детство вернуть.

Манит беззаботная жизнь,
Как прежде в походы зовёт,
Как будто кто просит «Вернись!»
Но в жизни уж был поворот!

Когда-то с последним звонком,
Покинули школьный порог,
Теперь вспоминаешь с тоской,
Тот дом, что был для нас дорог!

Хотя с той поры прошёл срок,
Всё было, как будто вчера,
И тот голосистый звонок,
Что увёл за собой со двора.

Давно позади выпускной,
Но в памяти будут всегда
Все школьные учителя,
Ведь доля их не легка.

Как хочется побродить,
В тиши коридоров одной,
В той школе, где память хранит,
От нас где не знали покой!

Зайти в опустевший наш класс,
За парту знакомую сесть,
Где кажется мне всё родным,
Знакомым и близким таким.

И сердце тогда защемит,
В предчувствии, что не вернуть,
Те лучшие времена,
Где столь счастливых минут.

Но так уж устроена жизнь,
Приходится много терять,
С потерей находишь опять
И снова им дорожить.

Ты помнишь о школьных друзьях?
Ты с ними провёл столько лет!
Не правда, что дело в годах,
Те что всё жаждут стереть!

Как бы там время ни шло,
Сердце не будет стареть!
В нём остаётся тепло,
Что позволяет не тлеть !