Клубки

Анна Скалли
Обязательно ли нам знать,
Что там у других в душе, нужно ли?
Обязательно кого-то осуждать,
Называть смешными, глупыми?
Смотреть в чужие фото,
Выискивать, даже вынюхивать.
А сам-то знаешь, кто ты?
Кому сплетен клубки распутывать?
И утлыми вещами дом полон -
Так ореол над нами совсем потух.
Человек всего лишь, он не волен.
Дальше совести только Святой дух.