Баба Яга. Старые частушки по-новому

Даллия Рухам
Частушки Бабы Яги на свадьбе Снеговика и Снежной Бабы.

Эх, скрипи-пили, гармошка,
Пей-гуляй, наяривай!
Пой на свадьбе, Бабка Ёжка
Расчастушки-варево!

Снежну Бабу Снеговик
Горячо любить привык.
Поцелуи стаями,
Оба вмиг истаяли.

Огляделся Дед Мороз,
В лужу сердца два принёс.
Дрогнул посох-палочка -
Получилась парочка.

Но лихой испёкся "кекс",
Вышел модный унисекс.
Лужа-то единая -
Парочка картинная.

Что бы делали они,
Как бы ночки шли да дни?
Ёжка, дело правое,
Привлекла Трёхглавого.

Хвать Ягусенька жену,
На язык и в уши, ну,
Надарила яду ей
Свадебной наградою.

Змей-Горыныч, не дурак,
Мужу преподнёс кулак,
Чтобы жёнка ведала:
"Слушайся немедленно!"

И пошла в семье любовь:
Жёнка травит мужу кровь,
Тот напьётся бражного
И, ну, жену охаживать!

Стала разница видна,
Вот те муж, а тут жена:
Муж храпит в подпитии,
А жена побитая.

Эй, хрипи-сипи, гармошка,
Слёзы крокодилии.
Вой на свадьбе, Бабка Ёжка
Брачную идиллию!

20.12.2014
http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/6A625E1301A400D9.html