Богатство неоднозначности

Скуртул
               



В огни фантазий будет облачен
Любви истошный жар, куда его ни день.
Был небосвод кудряво облачен
В самый счастливый жизни день.

Взоры пленяли сумеречные дали,
Море щекоча ногами мы болтали.
Дары перебирая, что годы дали,
О пустяках дурашливо болтали.

Ты размышляла: "Что за слово "пристань"?
От слова "пристать", держу пари.
Словно это просьба: "ко мне пристань,
Парус томный, в просторах моих пари".

Все закладки души открыли зареву -
Мазком тароватым закат был спален.
- Эх, забери лет девять, да я зареву
в сугробах перин детских спален.

Замедлился бег спешащих стрелок
Я понимал, что в твоем аромате тону,
Ловко поразил меня лукавый стрелок
И подвластен разум отныне голоса тону,

Локонам, затмевающим бышу вишневого вина,
Стану ивовому, как тут не даться диву?
Из покоя пожизненно изгнан, а ты - вина,
Боготворить приневоленный знойную диву.

Желаю лишь величать тебя Дорогой
Уволить прошлое, что под замками семью
Ступать чистым полем, а не серой дорогой
Вместе, зародить шебутную семью.

Зрачок солнца неспешно скрывался меж тем
Синева опускалась сонными веками.
Как волны, сменилось множество тем
Будоража архив занесенный веками.

Закончился в термосе дедулин чаек...
Как ты с ветром шепталась тунику суша!
Сердечно - под нечастый крик чаек
Вечером вкрадчивым слились море и суша.

Шум на пристани окончательно стих,
Суда покачиваясь скрипели в темени...
В голове что ни мысль, обязательно стих,
Ты руку дала мне - пульс отдался в темени.



Как блестели монетки на дне,
Да как носились мы по берегу -
Воспоминания о том дне
Больше всех прочих берегу.



                фотография сделана автором, чёрт подери!