Что случилось?

Виктор Зиновьев
    Спросили друзья: "Что не весел?"
А что я ответить им мог?
Конечно же, мне не до песен,
Когда в самом сердце комок.
    И всё таки - что же случилось?
- В любимой плохие дела
Стихи, что из сердца сочились,
За торт и вино продала.
    Судьёй быть ей мне не под силу,
Ведь любит же сердце моё.
За то, что в тот вечер случилось,
Пусть совесть осудит её.
           1975.