Спи, баловница

Нина Пикулева
Колыбельная шёпотом               
               
               
Ехал в карете
К лучшей на свете               
Девочке  Свете               
Дедушка Сон.               
Нёс его ветер,               
Ласковый ветер
и               
Колокольчиков               
Звон…
               
Ищет по свету               
Девочку эту,
Хочет ей что-то               
Сказать.               
Сказка ли это?               
Стала карета,               
Глазки пора
Закрывать…
               
Глазки смыкаются -               
Сказки               
Сбываются.
Входит на цыпочках               
Сон,               
Рядом садится:
Спи, баловница,               
Спи, колокольчик,
Динь-дон…               
            

               
20 янв.2000г.