Тайны творчества

Татьяна Гурская 2
Тайны творчества.

Как пишутся стихи или мелодии?
Чтобы у каждого особый был язык,
К поэтам музы по ночам приходят,
Ну, а ко мне  естественно,  музык.

Что он во мне нашел, пока я не узнала
Не спрашиваю, чтобы не ушел.
Возможно,  Клио что-то разболтала.
Но нам вдвоем с ним очень хорошо

При лунном свете и при свете звёзд
Мы разговариваем долгими ночами
И плачем и смеёмся мы до слёз
Таясь в плену своих  очарований.

Я подожду, когда задует он свечу.
Почти прозрачной тонкою рукою
И отнесет меня к Кастальскому ключу,
Легко и нежно овладев моей душою.

Я помню всё, там образы и звуки.
Так высоко! Я лиц не различу.
А он  беспечно отпускает руки
И я бескрылая,  свободно вниз лечу.
 
Паденье, взлет, стремительный полет.
Я покорю тебя воздушная стихия!
А он спасет меня у самой кромки вод.
Я снова за столом,  пишу стихи я..