осенний блюз

Северин Алекс
осень своё отплакала,
сняв наряды до лучших времён.
их наденет она не для всякого,
а только для тех, кто влюблён.
лишь для них будут кудри берёзок,
о встрече шептать на ветру.
осень их сохранит до морозов,
а метель им наденет фату.
даст зиме в чёрно-белых одеждах,
брошь на память из алых рябин.
как гвоздик на ковёр белоснежный,
снегирей красногрудых рубин.
обещай ты мне осень спасение,
грусть закутай мою в тишину,
чтобы сны мне приснились весенние,
несмотря на мою седину.