Минское шоссе

Владимир Сурнин
    МИНСКОЕ ШОССЕ


Сколько еду, поля и чащи,
Но увиделось из окна:
У берёзы, стволом слепящей,
Обелиск. Здесь была война.

И представилось, как пехота,
На грозящее пленом «Хальт!»,
Жарит в немцев из пулемёта,
И рывком – через асфальт.

И в лесок, дорогой и близкий,
Это ж сколько их одолеть,
Чтобы в каждом по обелиску
Скромной звёздочкою алеть?

Будет память или примета,
Не забудется, коль живой,
И дорога – как эстафета
От одной слезы до другой.


    18.12.2014